6 Virus Komputer Paling Ampuh

Berikut ini 6 Virus Komputer Paling Ampuh


1. Storm Worm
Storm Worm adalah virus yang muncul pada tahun 2006, Storm Worm ini adalah sebuah julukan yang di berikan oleh perusahaan di Finlanddia F-Secure, Strom Worm ini menyebar melalui via email dengan judul 230 dead as storm betters Europe Storm worm ini adalah sebuah program Trojan House yang dari beberapa versinya dapat membuat menjadi bots atau membuat computer menjadi mengirimkan email spam secara automatic, Worm Storm menyumbang 8% dari seluruh infeksi malware secara global.
Anti virus Yang digunakan : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)

2. Leap-A/Oompa- A
Leap-A/Oompa- A adalah virus yang menyerang system oprasi Mac Os yang mampu mengirimkan pesan ke semua kontak yang anda miliki pada iChat, virus ini masuk melalui iChat yang berformat JPEG, virus Leap-A atau Oompa- A belum cukup berbahaya tetapi pada zaman ini teryata ada orang yang mampu membuat sebuah virus yang mampu menembus sistem operasi Mac Os meskipun pada Mac Os memiliki konsep security through obscurity yang yakin akan tidak ada virus yang menembus sistemnya.
Anti virus Yang digunakan : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)

3. Sasser virus
Sasser virus, virus ini mampu melumpuhkan system Window yang mampu dibuatnya sampai tidak bisa melakukan proses ShutDown tanpa pada sumber dayanya atau aliran listriknya di cabut, virus ini tidak menyebar melalui vvia email tetapi bila computer yang terserang virus ini ada koneksi dengan computer yang lain maka virus ini akan berjalan secara otomatis dan computer yang pertamanya tidak terserang virus ini menjadi ikut terserang. Netsky, Netsky adalah virus yang menyebar melalui via email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows, bila netsky ini menyerang akan memyebabkan pada system DOS akan mengalami eror. Sasser and Netsky ini di buat oleh seorang anak yang berumur 17 tahun yang bernama Seven Jaschan,
Anti Virus Yang digunakan ; Webroot Antivirus (www.webroot.com)

4. MyDome
MyDome adalah virus yang menyebar melalui via email selai itu MyDome ini menyebar melalui media search engines (seperti Google) virus ini mulai menyebar tanggal 1 february 2004 yang lalu dan menyerang DOS yang kedua virus ini menyebar pada tanggal 12 february 2004, gara - gara MyDome ini tersebar pada search engines SENATOR US CHUCK SCHUMER mengajukan agar secepatnya membuat National Virus Response Center.
Anti Virus Yang digunakan : ESET Nod32 (www.eset.com)

5. SQL Slammer/Saphire
SQL Slammer/Saphire ini mulai menyebar pada januari 2003 virus ini menyebar cepat melalui internet. Pada 2003 ATM Bank Amerika mengalami crash, dan menyebabkan layanan 911 Seattle hancur dan Continental Airlines membatalkan penerbanggan mereka karena eror checkin dan ticketing,maka virus SQL Slammer/Saphire ini menyebabkan kerugian mencapai $1Miliar.
Anti virus Yang digunakan : AVG Anti-Virus (www.avg.com)

6. Nimba virus
Nimba virus ini menyebar pada tahun 2001 dan penyebarannya sangatlah cepat, Nimba virus ini adalah memiliki targen server - server besar dan membuatnya menjadi backdoor ke Os, virus ini cara penyebarannya melalui internet access, menurut TruSecure CTO Peter Tippet Nimba virus ini hanya butuh 22 menit untuk masuk menjadi TOP teen Virus tercanggih.
Anti Virus : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)

Share on :

Artikel Terkait:

Anda sedang membaca artikel tentang 6 Virus Komputer Paling Ampuh anda bisa menemukan artikel 6 Virus Komputer Paling Ampuh ini dengan url http://6-info.blogspot.com/2012/08/6-virus-komputer-paling-ampuh.html, semoga artikel 6 Virus Komputer Paling Ampuh ini bisa bermanfaat untuk anda!!!
Posted by

Ada 33 komentar untuk "6 Virus Komputer Paling Ampuh"

  1. wiiiy, menakutkan sekali kalau menginfeksi komputer ku.

    Selamat Idul fitri gan, Mohon maaf lahir dan batin.

    ReplyDelete
  2. serem juga klo kena tu virus

    ReplyDelete
  3. pake linux dong...
    aman nyaman dan terkendali untuk urusan virus...

    ReplyDelete
  4. Minal aidin wal faidzin.. Mohon Maaf Lahir dan Batin yah sob... :)

    ReplyDelete
  5. virus yg nomor 5 aku blom tau,,
    makasih,,,

    ReplyDelete
  6. virus nomor 5 blom tau,,
    hehehehe
    salam kenal

    ReplyDelete
  7. Berkunjung hanya untuk mengucapkan, minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir bathin ya :)

    ReplyDelete
  8. ehm.. serem juga ya tu firus. ternyata emang ada yang sengaja di buat ya. tapi ane bingung ma judulnya. itu ampuh gimana maksudnya? ampuh menrusak atau gimaan ya? apa ampuh di basmi make antrivirus tersebut. oh ya, sekalian minta maaf lahir batin ya.

    ReplyDelete
  9. virus worn (trojan) virus yang paling ngeyel yang pernah gw temuin huft.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget ngeyel..!! worm mungkin maksudnya ya sob? hehe soalnya kalo worn belum pernah nemu. Dan.. bukannya kalo worm sama trojan itu beda ya? kalo dikatakan Malware.. baru bisa, soalnya mencakup banyak virus disitu seperti Malware (worm, trojan, rootkit, dll) bagaimana Mr Admin mau menanggapi? hehe.

      Delete
  10. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    ketika akhir Ramadhan berlalu berganti fajar Syawal, izinkanlah saya mengucapkan salam dan doa,
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
    dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
    bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
    Wassalam

    ReplyDelete
  11. Wah wah bikin miris virus virus ini.
    Saya paling susah bingung menghadapi virus di komputer

    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Minal Aidin Wal Faidzin
    Maaf Lahir Bathin

    ReplyDelete
  12. waahh serba 6 semuanya disini yak.. mantapp.. nanti masa depan pasti virusnya canggih lagi :D

    ReplyDelete
  13. wih , ngeri ngeri ya virus nya , mudah mudahan pc ane g kena serng

    ReplyDelete
  14. sekarang juga kayaknya banyak virus baru yang belum terdeteksi.... cuma kita belum tau aja... tanpa kita sadari mungkin ada virus mata2 di komputer kita... :D

    ReplyDelete
  15. pengetahuan baru buat saya. makasih sob.

    ReplyDelete
  16. waduh semoga saja gak pernah dech dapat virus virus tersebut sobat...

    ReplyDelete
  17. ngeri juga ya sobat, moga aja komp aku jangan sampai terkena virus :)

    ReplyDelete
  18. paling ampuh ngrusak nih heheee....
    selamat hari raya idul fitri, mohon maap lahir batin :)

    ReplyDelete
  19. wahhh trojan gak masuk yah gan,,,

    kalo worm itu ahh, jengkel bangte, selalu di file inf atau exe

    ReplyDelete
  20. Untung ane g pnh kena virus2 tsb

    ReplyDelete
  21. Makin canggih anti v..makin canggih pula virus nya ya sob... :)
    Cari yg aman aja deh :)

    ReplyDelete
  22. Nama-nama virus itu didapat dari referensi mana sobat? hehe Soalnya setau Saya Virus akan berbeda namanya tergantung dari jenis Antivir yang digunakan. Virus mematikan kalo sudah lama menggerogoti system ya sudah good by hehe adalah "Trojan(Kaspersky)"

    ReplyDelete
  23. hadir lagi mencari ketupat lebaran untuk dibuat anti virus :)

    ReplyDelete
  24. Buluh Perindu Ki Semar, Media Pelet Paling Ampuh
    Ini Adalah Media Pelet Jarak Jauh, dengan media ini Anda tidak harus kenal dengan target yang Anda Tuju, Cukup tahu wajahnya saja Maka Anda bisa memeletnya. dengan menjilat 3x media ini dia akan simpati pada Anda, dibaca mantranya maka dia akan rindu siang malam selalu pingin ketemu dengan Anda. Garansi (untuk Pria/Wanita). hubungi Dani Akbar : 0838 5688 7373 atau kunjungi peletrokok.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. memang benar, yang namanya virus ga bisa dijadiin sahabat. baru enam jenis ajah udah mengerikan.

    ReplyDelete
  26. maaf lahir batin mas, o ya tahun 2012 ini ada gak virus yang paling sangar dari 6 virus dedemit diatas ??....ya paling tidak sebagai bahan kita utk berhati-hati, karena cukup merepotkan bila virus udah pada beranak pinak di PC atau laptop tanpa kita bisa mengantisipasi sebelumnya

    ReplyDelete
  27. Datang lagi mas, hadir membawa semangat
    Salam

    ReplyDelete
  28. nama virusnya asing-asing semuanya ya gan

    ReplyDelete
  29. ntar saya nambahin deh.. :D virus pake intern script out injection.. discan ya.. :D ntar saya kasih nama yg unik hehehe.. :D

    ReplyDelete
  30. tp, untungnya komputerku gk pernah kena virus itu, hehehe

    ReplyDelete